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Le petit monde de PATOU
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23 décembre 2008

Buche de Noël

Je vais vous donner la recette de la bûche de Noël que je fait chaque année. Cette année une seule, mais il m'est déjà arrivé d'en faire 3 quand on est beaucoup. Une année chez une belle sœur j'en avais fait et elle en avait achetée une par peur de ne pas avoir assez..... et bien devinez, les miennes il n'en est pas resté mais celle achetée avait été à peine entamée.
Bien sûr, la mienne n'est pas garnie comme celle du pâtissier, mais pour moi c'est la meilleur et en plus elle ne me revient pas cher et par les temps qui courent...... lol

Ingrédients

  1. 6 oeufs
  2. 200 gr de sucre fin
  3. 100 gr de farine
  4. 50 gr de fécule
  5. 1 sachet de sucre vanilliné                                                            

                 buche1

       En tout premier je beurre le moule et j'y met aussi du sucre.

buche2          

Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs,  j'ajoute aux jaunes d'oeufs le sucre et le sucre vanilliné et je mélange jusqu'à ce que ce soit bien mousseux,  j'ajoute la farine et la fécule et je bats mes blancs en neige bien fermes. A la préparation sucre,  oeufs, farine, j'ajoute a peu prés 1/4 des blancs ...... comme il n'y a aucun liquide ce mélange étant un peu épais et ensuite le reste des blancs en neige, mais tout en mélangeant cette fois bien délicatement.

buche3

Je met au four à température moyenne, chaleur tournante........ pour mon four 180 ° pendant 45 min.

buche4buche5

Et je garnis ma bûche quand elle a bien refroidie avec de la crème au beurre. Je ne suis pas spécialiste pour la garniture........

buche6

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Commentaires
M
zut j'ai raté la recette pour ce Noël, mais se sera pour la fin de l'année lol, merci et gros bisous à toi et à Claudine
L
il est marrant ton moule !
C
hum!!! j'aimerai bien partager avec toi !! mais Noël est passé dommage !!!<br /> bises
F
Joyeux Noël Patou ! Ta bûche a l'air drôlement appétissante !<br /> Moi je ne peux pas en faire à la crème au beurre, mon frigo à bord du bateau est trop petit, et la laisser à température ambiante avec les 30° en ce moment... pas top !!<br /> Bonnes fêtes !<br /> Bises ensoleillées de Tahiti
Le petit monde de PATOU
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