Buche de Noël
Je vais vous donner la recette de la bûche de Noël que je fait chaque année. Cette année une seule, mais il m'est déjà arrivé d'en faire 3 quand on est beaucoup. Une année chez une belle sœur j'en avais fait et elle en avait achetée une par peur de ne pas avoir assez..... et bien devinez, les miennes il n'en est pas resté mais celle achetée avait été à peine entamée.
Bien sûr, la mienne n'est pas garnie comme celle du pâtissier, mais pour moi c'est la meilleur et en plus elle ne me revient pas cher et par les temps qui courent...... lol
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 gr de sucre fin
- 100 gr de farine
- 50 gr de fécule
- 1 sachet de sucre vanilliné
En tout premier je beurre le moule et j'y met aussi du sucre.
Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs, j'ajoute aux jaunes d'oeufs le sucre et le sucre vanilliné et je mélange jusqu'à ce que ce soit bien mousseux, j'ajoute la farine et la fécule et je bats mes blancs en neige bien fermes. A la préparation sucre, oeufs, farine, j'ajoute a peu prés 1/4 des blancs ...... comme il n'y a aucun liquide ce mélange étant un peu épais et ensuite le reste des blancs en neige, mais tout en mélangeant cette fois bien délicatement.
Je met au four à température moyenne, chaleur tournante........ pour mon four 180 ° pendant 45 min.
Et je garnis ma bûche quand elle a bien refroidie avec de la crème au beurre. Je ne suis pas spécialiste pour la garniture........